Alasan Menunda Berhijab

・・・
10 Alasan menunda berhijab

1. BELUM SIAP
alasan : “takut nanti kaya jalur puncak dibuka tutup”
jawaban : berhijab itu KEWAJIBAN, coba deh dicek lagi al-qurannya…siap atau engga harus siap, justru siap itu datang setelah kita mau memulai.

2. NUNGGU HATINYA BAIK
alasan : “daripada berhijab tapi hatinya buruk, mending perbaiki hatinya dulu”
jawaban : “banyak muslimah berhijab yg hatinya baik, kenapa ngga meneladani mereka? berhijab yuk sambil trus perbaiki diri, yg berhijab belum tentu hatinya baik, tapi yg hatinya baik pasti mau berhijab.

3. BELUM TAU HUKUMNYA
alasan : “ngga tau kalau hijab itu wajib”
jawaban : “perintah berhijab ada di alquran surat Annur ayat 31 dan Alahzab ayat 59, coba deh dicek alqurannya jangan jadi pajangan aja.

4. NGGA BOLEH SAMA ORANG TUA
alasan : “kata orang tua sih islamnya yang biasa-biasa”
jawaban : “ngga ada islam yg biasa dan islam yang luar biasa, hanya ada satu islam yaitu islam yg sesuai dengan tuntunan AL-QURAN dan SUNNAH”

5. SUSAH DAPET KERJA
alasan : “biasanya pekerjaan tertentu ngga bolehin pake hijab”
jawaban : “Allah maha pemberi rizki ketika meninggalkan sesuatu demi menjalankan kewajibannya sebagai seorang muslimah Allah akan memberikan gantinya yg terbaik, daripada dapet uang tapi dosa….hayoo 😀

6. NGGA MODIS
alasan : “kan gaya hijab gitu gitu aja nanti jadi kam-seu-upay”
jawaban : “hijabkan untuk menjaga kemuliaan muslimah, dengan hijab kita memelihara rasa malu, dibalik hijab ada pesona, cantiknya muslimah ada pada kesederhanaannya”

7. SUSAH DAPET JODOH
alasan : “cowo-cowo ganteng itukan maunya cewe yg seksi”
jawaban : “mau dapet pria yg beriman kan? pria yg beriman pasti milihnya yg berhijab.

8. NGGA COCOK
alasan : “soalnya gemuk, nanti kalau berhijab keliatan tambah gemuk”
jawaban : “penilaian manusia ngga akan ada abisnya, penilaian Allah diatas segalanya.

9. GERAH ! PANAS!
alasan : “panas, hijab syar’i kan panjang panjang, pasti gerah”
jawaban : “kalau kalian tau api neraka itu lebih panas, itu kata Allah disurat At-taubah ayat 81”

10. BELUM DAPET HIDAYAH
alasan : “belum dikasih hidayah sama Allah”
jawaban : hidayah itu dijemput bukan ditunggu.

By @inspiring_muslimah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s